Как сделать брагу для самогона из сахара и дрожжей на 20 литров воды

Оптимальное количество дрожжей для браги
Сколько дрожжей вносить в брагу. Правильные пропорции. В статье я расскажу, сколько вносить классических сухих и прессованных дрожжей, чтобы получить вкусную качественную брагу. Если нужны просто цифры, мотайте в самый низ статьи.






Если нужно сделать брагу на 20 литров , то Вам для этого понадобится не меньше шести килограммов сахарного песка и так же прессованных дрожжей приблизительно пол килограмма. Брага лучше всего получается из прессованных дрожжей, а не из сухих ,потому что прессованные дрожжи, во-первых, натуральные, а не химизированные сухие, которые не понятно из чего сделанные, а во-вторых, брага быстрее заквашивается и поднимается высокая пенка, поэтому, чтобы брага не переливалась через край, всегда оставляйте в ёмкости немного свободного места и даже после этого нужно поставить бутыль с брагой в поддон на случай переливания. На 20 литров браги пропорции увеличатся примерно в раз, в зависимости от того, насколько сладкое варенье Вы используете. Обратите внимание, что процесс брожения будет довольно интенсивный, поэтому в бутыли еще должно остаться достаточно свободного места.






Процесс изготовления самогона на сахарной браге не является трудоемким, и к тому же именно с этого напитка начинают свою деятельность самогонщики. Но и здесь важно учесть все тонкости, а также придерживаться пропорций для получения хорошего напитка с первой попытки. Каждому начинающему и опытному самогонщику требуется знать сколько нужно сахара и дрожжей на 20 литров браги, чтобы получить качественный продукт в необходимом количестве. Не стоит надеяться на то, что будет хороший самогон, если пользоваться правилами « на глаз» или « и так сойдет». Именно от правильности пропорций зависит, что получиться в итоге — чистый, приятный на вкус напиток с изысканным ароматом или мутная жидкость с отвратительным запахом и вкусом. Расчет сахарной браги будет зависеть не только от желаемого количества сырья в результате, но и от объема самого перегонного куба в самогонном аппарате.






