Как сделать карпа с картошкой в духовке

Карп выведен из сазана в Китае, сейчас же он водится в водоемах по всему миру, исключая Южную Америку. В России и Украине тоже можно купить карпа и приготовить из него вкусное блюдо. Мы предлагаем простой домашний вариант , который подойдет для семейного ужина — карп в духовке с картошкой.

Запеченный карп с ароматным картофелем

Для любителей рыбы предлагаемый рецепт карпа, запеченного вместе с кусочками картофеля в духовке, просто находка. Не потребуется предварительного маринования, тщательной подготовки или нескольких этапов приготовления. Все, что вам нужно — купить свежего карпа. Именно парная, не мороженая рыба получится идеальной — сладковатой внутри, с хрустящей и ароматной перченой корочкой снаружи. Запеченный картофель послужит отличным гарниром к блюду и дополнит его ароматами чеснока и зелени.

Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения.

Карп сазан — очень вкусная рыба, в которой практически нет костей. Запеченный с картошкой в духовке, он порадует гостей. Блюдо подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Кстати, карпа можно не только запекать или жарить, но и засолить или замариновать в домашних условиях.

Похожие статьи